Вы здесь

Тема Bitcoin ETF закрыта полностью

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) ответила окончательным отказом на заявку Bitwise по созданию паевого фонда взаимных инвестиций Bitcoin ETF. Учитывая, что аналогичное предложение VanEck и SolidX было самостоятельно отозвано компаниями, в текущий момент Регулятор закрыл эту тему.

Идея привлекать инвесторов в криптовалюты, приравняв стоимость Bitcoin к паю ETF, возникла в прошлом году, официальное одобрение подобного фонда со стороны SEC, означало бы государственное признание цифровых активов.

Трейдеры ждали одобрения Регулятора, рассчитывая, что средства институциональных инвесторов остановят и развернут падение цифровых валют. SEC отказал всем заявителям, опираясь на одну и ту же причину – компании не смогли доказать возможность противостоять манипуляциям спекулянтов.

Традиционные спотовые активы, в отличие от Bitcoin, торгуются только под надзором государств, соблюдающих общие международные законы противодействия мошенническим действиям. В случае сильного падения или роста актива, все крупные площадки прекращают мировые торги.

Большая часть торгов Bitcoin проходит в серой зоне, на площадках без каких-либо лицензий, актив торгуется за токены, чья эмиссия также не контролируема Регуляторами. Пока это препятствие не будет устранено, SEC не выдаст лицензию, поэтому можно считать эту тему закрытой в этом году.

165 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/10/2019 - 11:45

Добавить комментарий