Вы здесь

Тема криптовалют впервые «всплыла» в Протоколах ФРС

Члены ФРС США, впервые внесли информацию об обсуждении криптовалюты в свои Протоколы. Этот документ выкладывается открытый доступ через неделю после заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC), который собирается 8 раз в году, определяя параметры ставки и других монетарных мер поддержки нацэкономики.

Публикация Протоколов ФРС содержит итоги голосования 18-ти членов FOMC и их комментарии по денежно-кредитной политике, оказывая сильное влияние на финансовые рынки.

Вчерашний документ обрушил фондовые индексы США, что привело к сегодняшним распродажам акций в Азии. Инвесторы негативно восприняли решение большинства банкиров ФРС о грядущем сокращении программы ежемесячной поддержки рынка, выкупом облигаций на $120 млрд, до конца 2021-го года.

Исчезновение этого стимула лишит спекулянтов доступа к «дешевым» деньгам, что в свою очередь снизит объемы вложений в рисковые инструменты. Аналитики полагали, что криптовалюты тоже негативно отреагируют на Протоколы, но Bitcoin показал незначительное падение, а индекс DeFi закончил день с нулевой прибылью.
12
Криптоинвесторы также проигнорировали наличие комментариев в Протоколах по поводу цифровых валют. Банкиры, традиционно, отметили высокую волатильность этого вида активов, но предметно обсудили стаблкоины.

Привязанные к доллару монеты не устраивают ФРС из-за отсутствия механизмов их контроля и регулирования. Впрочем, в 2021-м году тема наращивания объемов выпуска обеспеченных американской валютой токенов, перестала быть актуальной.
13
Как видно из графика наиболее крупных стаблкоинов, постоянная эмиссия Tether USD практически остановлена. Токен USDT спустился с 3-го на 5-е место по размеру капитализации криптовалют. Объемы наращивает USD Coin, но он находится под полным контролем американских регуляторов, принадлежит Circle и Coinbase – компаниям из США.

235 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/19/2021 - 05:10

Добавить комментарий