Вы здесь

Теории заговоров: кто виноват в падении рынка криптовалют?

Криптосообщество занято поисками причин, повлекших падение цифровых валют, трейдеры указывают на рукотворный направленный «дамп «– распродажу больших объемов монет. В роли подозреваемых выступают конкурсный управляющий обанкротившейся биржи Mt.Gox и команда проекта EOS.

Оба обвиняемых имели крупные суммы в Bitcoin и Ethereum и «задавить» восстановление рынков после февральских минимумов спешной распродажей больших объемов криптовалюты.

Управляющий банкротством Mt.Gox, на $400 млн исполнил обязательство перед кредиторами, выручив эти деньги от продажи Bitcoin и Bitcoin Cash. Это остатки средств, после хакерской атаки, что привела к утере 850 000 и разорению японской биржи.

Согласно опубликованному отчету Токийского суда, распродажи криптовалюты совпали с днями сильных падений Bitcoin, но последние сделки закончились в январе. На рынок криптовалют мог повлиять инсайд о том, что готовится «слив» остатка конкурсной массы, в сумме 166 000 BTC.

Если процедура распродажи активов Mt.Gox прозрачна, контролируется судом и кредиторами, то операции фонда EOS полностью закрыты. Команда проекта организовала ICO краудсейл длительность 341 день, выпустив 842 млн токенов, собрав более $3 млрд средств в криптовалюте.

Согласно инсайдерской информации, на финансирование проекта ушла малая часть этих средств, но февральское падение криптовалют привело к 50% потере собранных фондов. Руководство проекта могло решить «довериться фиату», устроив распродажу цифровых валют.

1619 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/19/2018 - 10:00

Добавить комментарий