Вы здесь

Тестнет Ethereum станет фактором роста или падения криптовалют

Начиная с завтрашнего дня, динамику криптовалют будут определять разработчики Ethereum. В четверг старейший тестнет Ropsten начнет шестидневный переход с алгоритма PoW на PoS.

При удачном завершении теста, разработчики Ethereum переведут на доказательство доли тестовые сети Goerli и Sepolia, создав все условия для глобальной миграции пользователей второго по величине блокчейна.

По предварительным планам, Ethereum 2.0 должен запустится в августе. Перед этим событием, операторам нод запущенной в нулевой фазе PoS-сети Beacon Chain, необходимо активировать обновление Bellatrix.

Процесс слияния в тестнете и хардфорк в действующей PoS-сети, а также отказ от традиционной «заморозки бомбы сложности» в сети Ethereum, создают определенные риски для инвесторов рынка криптовалют, которые уже негативно отразились на курсе ETH.

Первый по величине капитализации альткоин, потерял во вторник 2%, несмотря на устойчивый дневной рост Bitcoin.
1
Падение курса Ethereum негативно отразилась на большинстве цифровых валют, чьи блокчейны содержат смарт-контракты. Общая капитализация рынка опустилась на 0,56%.

Падение усилится, если разработчики затянут с тестовым слиянием или установят более поздние сроки перенесут перехода на Ethereum 2.0. С другой стороны, следующая неделя может обернуться взрывным ростом криптовалют, если Ropsten станет PoS-сетью в середине следующей недели.

Все события этапов PoS-перехода Ethereum теперь находятся под пристальным вниманием участников торгов. Стоит быть готовым к неожиданным снижениям ETH, чей курс потерял 60% от исторических максимумов.

529 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/01/2022 - 04:51

Добавить комментарий