Вы здесь

Тестовый хардфорк QTUM, три этапа децентрализации IOTA

Разработчики QTUM отчитались об удачном хардфорке в тестнете, проведенном в преддверии глобального изменения алгоритма Proof of Stake, намеченного на 28-е июля. Обновление расширяет возможности участия в стейкинге для большего числа владельцев альткоина.

Сейчас для получения вознаграждения по алгоритму PoS, необходимо поднимать и круглосуточно держать полную ноду в сети QTUM, что связано со значительными расходами вычислительных ресурсов и электроэнергии.

Хардфорк включает механизм офлайновых ставок, не требующий специальной заморозки средств. Новый алгоритм будет отслеживать движение монет на кошельке пользователя, чей адрес подключен к пулу ликвидности. Пока депозит QTUM останется неизменным, не него будет начисляться вознаграждение.
4
IOTA определилась с планом децентрализации сети по мере реализации которого сеть откажется от Координатора. Это центральный сервер, дополнительно верифицирующий каждую транзакцию в дополнение к ациклическому графу DAG, позволяющему блокчейну Tangle работать без майнеров и комиссий.

Разработчики уже готовы к запуску децентрализованного протокола IOTA 2.0, который пройдет стадии: Pollen, Nectar и Honey (пыльца, нектар и мед).
5
На этапе Pollen, транзакции без Координатора совершаются на “дублере” в тестовом режиме. Параллельная сеть должна выявить баги для их решения, чтобы запустить стадию Nectar. На этом этапе децентрализованный протокол станет публичным, IOTA запустит баунти-программу, вознаграждая белых хакеров за все найденные уязвимости и проблемы с безопасностью.

Как только разработчики получат доказательства стабильной работы Tangle, дублер станет основным протоколом на этапе Honey. Курс IOTA и капитализация может серьезно вырасти, благодаря работе DAG система имеет высокую масштабируемость, низкие требования к узлам, возможность проводок микроплатежей.

539 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/30/2020 - 09:45

Добавить комментарий