Вы здесь

Tether готов соответствовать требованиям FATF, ChainLink публикует гайд настойки нод через AWS

Выпускающая стаблкоины USDT компания Tether, заявила про готовность обмена данными пользователей по «правилам путешествия». Подобная система работает в отношении фиатных платежей, вместе с переводом денег банки получают KYC-информацию о клиенте.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) планирует добиться такого же варианта работы от рынка криптовалют.

Обмен данными для транзакций USDT обеспечит стартап Notabene, уже приступивший к тестированию своей системы. Tether таким образом стремится избежать проблем с регуляторами, но проигрывает конкурентам из Circle, чей стаблкоин USDC имеет американскую лицензию.

Сейчас он занимает 10-е место рейтинга CoinMarketCap, постепенно наращивая капитализацию на фоне «замерзшей» эмиссии USDT. Все дело в том, что Tether потерял самых важных клиентов – граждан Китая, после приравнивания властями страны стаблкоинов к запретным криптовалютам.
5
Сеть оракулов ChainLink выпустила платформу быстрого запуска нод на ресурсах сервиса Amazon Web Services. Благодаря использованию AWS Chainlink Quick Start, компании могут стать поставщиками данных для смарт-контрактов ряд блокчейнов, развернул узел оракулов без глубоких технических навыков и специальной инфраструктуры.

Новая услуга при активном ее использовании, превратит ChainLink в информационный рынок для всех блокчейнов, имеющих смарт-контракты. Поставщики данных через API, настроенный на AWS могут искать потребителя и продавать интересующую информацию.

Возможна и обратная связь различных DeFi-платформ с аналитическими программами, собирающими объемы в пулах ликвидности, котировки фьючерсных контрактов, ставки рынка предсказаний и т.д.

242 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/27/2021 - 07:26

Добавить комментарий