Вы здесь

Tether продолжает накачку рынка криптодолларами, СМИ обнаружили бенефициаров аукционов MakerDAO

На протяжении вчерашнего дня, компания Tether выпустила два новых транша эмиссии USDT на $120 и $10 млн. Вместе с предыдущими выпусками, сумма поддержки рынка превысила полмиллиарда долларов в течение недели.

Tether USD – стаблокин, привязанный к доллару США, выпускающая токен компания напрямую связана с биржей криптовалют Bitfinex, активно сотрудничает с китайскими площадками Huobi и OKex.

Напечатанные USDT используются для покупки Bitcoin, на что указывают частые совпадения выхода крупных эмиссий с ростом курса пары BTCUSD. Таким образом, Tether берет на себя роль своеобразного крипто-центробанка, косвенно задействовав фиат для поддержки криптовалют в кризисной ситуации.
11
Портал The Block раскрыл бенефициаров аукционов Maker Foundation по продаже токенов MKR. В них приняли участие 36 инвесторов, ряд из которых обвинили организатора в махинациях с целью обеспечения преимущества «подставным» участникам.
10
MKR – это голосующие токены для управления системой алгоритмических стаблкоинов DAI и SAI, чья привязка к фиатному доллару обеспечена залогом из криптовалют. Мартовское падение цифровых активов, выше 45% за один день привела к несвоевременной продаже залоговых покрытий и убытку в $ 4 млн.

Maker Foundation продала собственные MKR на аукционе, якобы с целью получения более высокой цены и справедливого распределения токенов. По факту 72 из 106 раундов выкупила компания Paradigm, 33 аукциона выиграли инвесторы, связанные с разработчиками MakerDAO и только один из лотов, достался независимому участнику.

224 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/02/2020 - 07:45

Добавить комментарий