Вы здесь

Tether работает над повышением доверия к USDT на фоне депривязки HUSD

Компания Tether – лидер сегмента стабильных токенов, решила поднять на новый уровень доверие инвесторов к выпускаемому активу USDT. Привязка цифровой валюты к доллару гарантирована обеспечительным фондом, аудит которого теперь будет проводиться каждый месяц, вместо квартальных проверок.

Отчет составит BDO Italia, входящая в пятую по величине группу мировых аудиторов, заняв место Moore Cayman.

На протяжении большего периода своей деятельности, Tether игнорировала предоставление какой-либо отчетности, что позволило ей скрыть от инвесторов дыру, размером 1/3 обеспечительного фонда в 2018-м году. Махинация стала предметом судебного разбирательства в США, обязывающего компанию проводить аудит в течение нескольких лет.

Ситуация изменилась в 2022-м году, после краха блокчейна Terra, уничтоженного отсутствием полного обеспечения стабильной монеты UST, потерявшей привязку к доллару. Паника инвесторов докатилась до USDT, потерявшего часть привязки по причине наличия в обеспечительном фонде коммерческих облигаций и выданных кредитов.

Tether снизил долю корпоративных бумаг с $30 млрд до $4,7 млрд и увеличил долю наличных. Насколько важна уверенность инвесторов в стабильной монете, показала ситуация с HUSD.
2
Стабильная монета просела до уровня $0,85 после решения биржи FTX об удалении актива из корзины стаблкоинов. Это привело к мгновенному снижению ликвидности, как и дальнейшие подробности о составе участников проекта.

HUSD был запущен крупнейшей биржей Huobi и стартапом Paxos, провайдером монеты стал стартап Stable Universal. Сразу после инцидента с FTX, биржевая площадка написала, что вышла из проекта стаблкоина. Аналитики также обращают внимание на отсутствие информации по HUSD в отчетах Paxos.

Сейчас арбитражеры вернули курс стабильного токена к единице. Теперь слова за хедж-фондами, которые заработали на шортах UST и USDT. Они могут атаковать HUSD, если у Stable Universal есть реальные проблем с обеспечительным фондом.

323 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/19/2022 - 06:20

Добавить комментарий