Вы здесь

Tether спасла Bitcoin от 80% обвала с помощью мошенничества, согласно исследованию экономиста Нуриэля Рубини

Нуриэль Рубини, предсказавший кризис 2008 года, в ходе эконометрического исследования определил, что эмиссия USDT, компании Tether удержала курс BTC/USD от 80% падения. Самый влиятельный экономист мира по версии Forbes обвинил владельцев токенов – цифрового аналога доллара США, в мошенничестве.

Нуриэль Рубини последовательный предсказатель краха Bitcon, прогнозирующий повсеместное закрытие бирж криптовалют в развитых странах мира, по примеру Китая.

Чтобы удержать основную криптовалюту от падения, по оценкам экономиста, за неделю было «напечатано» $400 млн «криптодолларов». Проблема в том, что нет доказательств обеспеченности этой эмиссии реальным притоком средств, компания Tether не выполнила обещание публичного аудита. Более того, владельцы распространили токен на блокчейн Ethereum, создав две разновидности доллара США.

Направленность эмиссии и осцилляторная синхронность колебаний курса USD/USDT с локальными минимумами BTC/USD видна «невооруженным взглядом». Трейдеры используют эти корреляции, как индикатор, а скачки капитализации принимают за сигнал роста или остановки падения котировок криптовалюты Bitcoin. Если обвинения справедливы, то компании Tether удалось спасти от разорения множество депозитов, выступив глобальным криптовалютным маркетмейкером.

2249 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/27/2018 - 10:52

Комментарии:

И это не единственный случай участия Tether и ее токена usdt в судьбе биткоина https://cryptor.net/news/rost-kursa-bitcoin-snova-sovpal-s-anomalnoy-emissiey-tether-usd-210

пн, 08/13/2018 - 23:53

Не единственный, правда, но мнение Рубини авторитетней.
В конечном итоге Tether доказал, что эмиссия у него реально обеспечена долларами.

вт, 08/14/2018 - 08:01

Добавить комментарий