Вы здесь

Tether USD получил серьезного конкурента

Департамент финансовых услуг штат Нью –Йорк (NYDFS) одобрил запуск стаблкоина BUSD. Токен выпускается на блокчейне Binance Chain одноименной бирже, занимающей первые места мирового рейтинга.

14
Лицензия NYDFS означает, что компания представила механизм контроля реальной обеспеченности стаблкоина, фиатными долларами и соблюдение антиотмывочного законодательства.

Подобных свойств не хватает Tether USD – это основной криптодоллар, занимающий четвертое место в рейтинге капитализации CoinMarketCap. Он стал первой стабильной монетой в мире криптовалют, идея выпуска принадлежит бирже криптовалют Bitfinex.

Компания пережила отказ крупных коммерческих банков от обслуживания и нападки SEC, сейчас Tether USD находится под следствием прокуратуры США, обнаружившей дыру в обеспечении $850 млн.

В текущий момент на рынке находится минимум 6 конкурирующих систем стабильных монет, самой успешной из которых считается MakerDAO. Компания Binance будет седьмым, но самым опасным соперником, учитывая размер биржи, профессионализм аналитиков и экспертов, ориентированность бизнеса на розницу.

В 2019-м году компании удалось изменить и спасти от исчезновения рынок ICO, превратив первичные размещения токенов в IEO-листинги, позволяющие стартапам собирать заданные параметры финансирования, защищающие инвесторов от скама.

Рынок стаблокинов, размером в $4 млрд достаточно привлекательная цел, чтобы вытеснить USDT из этого сегмента. Война за клиентов развернется на азиатском направлении, которому принадлежит более 60% оборота Tether USD.

Tether публично отказывается от модели стаблкоина

238 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/07/2020 - 09:45

Добавить комментарий