Вы здесь

Tether USD в банкоматах Бразилии и отмена комиссии Coinbase за конвертацию USDC

Создатели крупнейшего в мире стабильного токена USDT, начали продвижения привязанной к доллару монеты на рынке розничных платежей Бразилии. Благодаря заключенному партнерству компании Tether со SmartPay, стаблкоин появится в 24 000 бразильских банкоматов.

Пользователи могут установить приложение и получать USDT, впоследствии обменивая баланс на местную фиатную валюту – реал, снимая наличные через банкоматы.

Это позволит упростить доступ к финансам для 34-х миллионов граждан Бразилии, до сих пор не имеющих счета. Услуга будет доступна с 3-го ноября во всех банкоматах бразильской компании TecBan и приложения местной платежной системы PIX.

Компания Tether рассчитывает, что рост доли розничных платежей USDT стабилизирует привязку к доллару и ускорит подъем капитализации. В этом году USDT потерял 13% эмиссии в момент майского краха экосистемы Terra.
9
Ситуация с капитализацией в втором по величине стаблкоине USDC гораздо хуже. Эмиссия просела на 22% и продолжает снижаться на фоне подъема выпуска конкурента USDT. Основатели проекта Circle, обратились за помощью в продвижении USD Coin к соучредителю – бирже Coinbase.

Крупнейшая американская площадка решила отменить все комиссионные сборы для клиентов, покупающих USDC за фиатную валюту. Однако проблема падения спроса вряд ли кроется в накладных расходах на конвертацию стаблкоина. Пользователи опасаются заморозки депозитов из-за активного расширения американских санкций.

224 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/21/2022 - 05:36