Вы здесь

«Тихая гавань» Bitcoin, по версии Goldman Sachs

В распространенных среди собственных инвесторов, материалах исследования «Bitcoin as Money», банк Goldman Sachs сравнил криптовалюту с защитным активом. По версии авторов-экономистов Зака Пэндла и Чарльз Химмельберга в будущем, цифровая валюта станет «тихой гаванью», сохранив средства во время кризиса.

Экономисты банка приравняли Bitcoin к золоту указав, что в долгосрочной перспективе, когда спадет волатильность, курс не будет ни расти, ни падать.

Основные тезисы, которые продвигает Goldman Sachs:
• Спрос на криптовалюты порожден недовольством граждан монетарной политикой Центробанков и существующей финансовой инфраструктурой
• Замена фитаной валюты, цифровыми – вопрос времени, процесс сравним с отменой золотого стандарта в 1971 году

По информации Bloomberg, в этом году банк планирует запустить платформу для торговли криптовалютами, поэтому резко изменил критику на режим благоприятствования. В течение 2017 года словами руководителя Ллойда Бланкфейна финансовая корпорация не раз заявляла, что Bitcoin:
• Не является средством для хранения инвестиций,
• Не похож на цифровое золото
• После того как достигнет $5000, резко упадет к $2000

Goldman Sachs – крупнейший инвестиционный банк, со 150-ти летней историей и огромным влиянием на мировую политику, «кузница кадров» для правительственных учреждений.

1706 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/14/2018 - 11:15

Комментарии:

ЮРИЙ

НЕТУ

сб, 06/30/2018 - 11:42

Добавить комментарий