Вы здесь

TikTok токенизирует популярный контент, VISA превратит Форекс в универсальный протокол второго уровня

Социальная сеть TikTok, чья аудитория недавно превысила 1 млрд пользователей, выходит на рынок криптовалют. Пользователям будут предложены NTF-токены, содержащие кадры из шести самых вирусных видеороликов, сыгравших важную роль в мировом развитии соцсети.

TikTok планирует запустить постоянную торговую площадку, где в будущем каждый из пользователей сможет оцифровать свое видео и выставить скриншоты на продажу.

На первом этапе запуска TikTok Top Moments, NFT-токены создают профессиональные художники, совместно с владельцами контента, которые получат часть прибыли от реализации видеофрагментов своего творчества. Торги пройдут на протоколе второго уровня Immutable, связанного с блокчейном Ethereum.
5
Международная платежная система VISA представила долгосрочный план по созданию универсальной сети второго уровня для оцифрованных суверенных цифровых валют (CBDC). Речь идет о переводе межбанковского рынка Форекс на блокчейн, способный стать единой децентрализованной сетью для любого вида CBDC. Со своей стороны, созданное решение сможет подключаться к разным видам блокчейнов, чтобы переносить туда оцифрованные фиатные активы.

Протокол второго уровня от VISA станет единой платежной средой для банков и розничных точек, прошедших верификацию.

Обменять Bitcoin и альткоины на цифровой фиат, чтобы попасть в эту сеть, можно будет тоже только на условиях верификации KYC/AML. В свою очередь обратный обмен СВDС на криптовалюту или выпуск стаблкоина в виде «обернутого» токена, на любом из блокчейнов, будет проходить через VISA в один клик.

255 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/01/2021 - 07:31

Добавить комментарий