Вы здесь

Токен MetaMask и запуск Aave на Solana

Основатель ConsenSys Джозеф Любин намекнул на вероятную подготовку к выпуску собственной служебной криптовалюты. Токен будет связан с самым популярным приложением, разработанным компанией – крипто-кошельком MetaMask.

Заявление Джозефа Любина способно вызвать рекордный рост количества новых пользователей кошелька, рассчитывающих на ретроспективный аирдроп.

К подобным приемам прибегала Uniswap и ряд других, значимых DEX-бирж. MetaMask тоже имеет собственный встроенный обменник, который приносит компании до $1 млн ежедневной прибыли, благодаря высоким комиссионным сборам.

По информации инсайдеров, именно участие в обменах даст право на раздачу токена $MASK. Никаким другим способом ConsenSys не сможет определить факт использования кошелька.
6
Крупнейший инвестиционно-кредитный (лендинговый) сервис на рынке криптовалют Aave, решил выйти на Solana. Разработчиков привлекает популярность этого блокчейна, переживающего настоящий бум проектов.

Сейчас DeFi-система Solana вышла на третье место по количеству заблокированных в протоколах TVL инвестиций, собрав $15 млрд. Протокол Aave привлек $16,5 млрд, большая часть инвестиций «заморожена» непосредственно на блокчейне Ethereum и составляет $11,36 млрд.
4
Рост комиссионных сборов заставил разработчиков запустить смарт-контракт в сети второго уровня Polygon, где он собрал $2 млрд. Среди альтернативных Ethereum сетей, выбор разработчиков Aave пал на Avalanche.

Перечисленные проекты объединяет совместимость с EVM и возможность использования одного и того же кошелька для всех сетей.

Solana не совместим с MetaMask или другими кошельками, популярными в экосистеме Ethereum. Однако, это не останавливает инвесторов, десятикратно нарастивших вложения в DeFi-проекты этого блокчейна за последние три месяца.
5

466 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/10/2021 - 05:45

Добавить комментарий