Вы здесь

Токены валидатора ETH от Coinbase

Биржа криптовалют Coinbase запускает новый вид актива на основе ETH. Токен ERC-20 получит название Coinbase Wrapped Staked ETH (cbETH) и будет выдаваться один к одному взамен замороженной в стейкинге криптовалюты.

Размещенные на бирже ETH клиентов будут направлены в депозитный смарт-контракт Eth2, а после конверсии Ethereum станут ставками валидаторов в узлах, развернутых компанией.

Владельцы cbETH будут получать вознаграждение, но в то же время свободно распоряжаться «замороженными» токенами. Coinbase гарантирует не только свободный обмен на ETH, но и поддержку в будущем торговой пары cbETH/USD практически во всех юрисдикциях, где присутствует ее бизнес.

Lido Finance уже запустила похожий продукт stETH, позволяющий торговать токеном и получать прибыль от стейкинга ежедневно, продукт привлек более $5 млрд инвестиций. Coinbase может конкурировать с этим продуктом, предложив условия обратной конвертации cbETH на ETH, чего пока не может сделать CeFi-платформа.

Разработчики Ethereum планирует перевести блокчейн с алгоритма PoW на алгоритм PoS уже в середине сентября, путем слияния с сетью Beacon Chain. Она была запущена в 2020-м году, что позволило набрать заранее PoS-валидаторов, чье количество узлов в несколько раз превысило число PoW-нод. Объем размещенных в новом консенсусе средств составляет около 10% всех выпущенных ETH.

303 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/25/2022 - 07:38

Добавить комментарий