Вы здесь

Trend Micro: хакеры разработали «невидимый код» для скрытого майнинга

Компания Trend Micro – один из лидеров сферы IT-безопасности, обнаружила новый способ заражения компьютеров пользователей с целью скрытой добычи Monero. В нескольких странах Азии и Южной Америки хакеры разместили вредонос в виде частично разбросанных частей кода.

Каждая из-них по отдельности не может быть определена, как угроза и пропускается при любом автоматическом и даже ручном сканировании компьютера.

Программа скрытого майнинга запускается с помощью удаленных команд, активируя все элементы кода в единый процесс. Благодаря «невидимости» и гарантии защиты от обнаружения, хакеры по максимуму загружают процессор зараженного компьютера.

При попытке сканирования антивирусными программами, добыча Monero прекращается, пользователь теряет возможность обнаружения вредоноса, даже при обращении за профессиональной помощью к специалистам.

По мнению специалистов Trend Micro – новая форма вируса, является ответом хакеров на успехи по защите компьютеров от скрытого майининга активным внедрением программ интеллектуального сканирования процессов. В 2019-м году доля добычи Monero злоумышленниками, сократилась в полтора раза по сравнению с 2018-м годом.

397 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/15/2019 - 09:45

Добавить комментарий