Вы здесь

Тренды меняются: Ethereum «забирает» средства инвесторов Bitcoin

Криптовалюта Ethereum взяла новый максимальный рубеж стоимости $4000 на вчерашних торгах, несмотря на падение Bitcoin и большинства альткоинов. Рост ETH связан с притоком все большего числа инвесторов, сокращающих свои позиции в BTC, полагая возможным выход второй по величине криптовалюты на первое место.

1
Это подтверждает статистика Glassnode, которая зафиксировала резкий приток новых уникальных адресов и взлет числа ежедневных транзакций в сети.

На блокчейн Ethereum добавлено 100 тысяч кошельков за последние три дня. Общее количество адресов составило 7,94 млн, выросших в 2021-м году на 86%. Подобный всплеск активности в сети наблюдался только в 2018-м году. Тогда инвесторы открыли 7,14 млн кошельков, после чего их количество постоянно снижалось до января 2020-го года.
2
Разворот на рост количества кошельков и объемов интенсивности транзакций связан с активным развитием темы DeFi и NFT. Блокчейн Ethereum сохранил за собой статус основной платформы для мейнстрим-направлений рынка криптовалют. Сейчас на нем выпущено большинство NFT-токенов, смарт-контрактов DEX-бирж и DeFi-проектов.

Разработчики Ethereum доказали в мае, что могут оперативно решать проблемы масштабируемости, увеличив лимит газа в блоках, а также запланировал летний хардфорк по смене алгоритма начисления комиссий. Майский рост курса ETH вызвала новая дорожная карта, представленная Виталиком Бутериным, где на конец года запланировано слияние алгоритмов ETH1 и ETH2.

Переход блокчейна Ethereum на PoS и шардинг, сделает сеть основой децентрализованных финансов, которые обретут дополнительные меры защиты, благодаря появлению анонимных транзакций по технологии ZK- SNARKs, встроенного генератора случайных чисел для выбора PoS-майнеров, архивации истории блокчейна.

В отличие от Ethereum, разработчикам Bitcoin нечего предложить инвесторам, кроме статуса первой криптовалюты. С января 2021-го года этот статус теряет популярность с января 2021-го года, судя по падающим кривым Google-запросов, чего не скажешь про Ethereum. Согласно прогнозам аналитиков Google-трендов, ETH уже этим летом обойдет BTC по популярности поиска в Интернете.
3
Сейчас Ethereum достается каждый второй доллар, выведенный инвесторами из Bitcoin, судя по анализу изменений капитализации обеих криптовалют. Начиная с марта доля доминирования BTC просела на 16% при этом капитализация ETH на рынке криптовалют выросла почти на 8%.

582 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/11/2021 - 05:37

Добавить комментарий