Вы здесь

Три фактора взлета Bitcoin к годовым новым максимумам, насколько долго продлится рост?

Курс Bitcoin вплотную приблизился к отметке $13 тысяч, обновив ценовые максимумы 2020-го года, достигнутые в конце августа. Росту криптовалюты способствовало три фактора, от долгосрочности влияния которых зависит продолжительность текущего положительного тренда.

6
Решение PayPal открыть свои электронные кошельки для поддержки депозитов в криптовалюте, стало самой заметной причиной взлета Bitcoin и альткоинов.

В предыдущие два дня токены не поддерживали рост Bitcoin. Компания PayPal заявилм про поддержку сразу несколько криптовалют, привело к увеличению курсов многих альткоинов на двузначный процент за один день. Капитализация рынка без учета BTC выросла на 7%, но пока не сумела обновить максимумы года.
7
PayPal – это долгосрочный фактор роста, но вчерашнее объявление компании будет отыграно трейдерами одним днем. Теперь можно ожидать, что крупные платежные системы и банки ускорят внедрение и обслуживание цифровых активов. Новости об этом станут постоянной поддержкой тренда на ближайшие полгода.

Выборы президента США и развитие второй волны заболеваемости коронавирусом, стали вторым фактором увеличения стоимости Bitcoin. В этой ситуации криптовалюта играет роль защитного инструмента, превосходящего остальные активы.

Пара BTCUSD отреагировала на неопределенность выборов лучше золота, выросшего в момент падения фондового индекса S&P500.
8
Фактор выборов может стимулировать рост цифровых активов до 4-го ноября, когда станут известны первые результаты по кандидатуре следующего президента США. Дальнейшая динамика Bitcoin будет полностью зависеть от третьего фактора.

Курс BTC, как и любые другие активы, чувствителен к росту и падению доллара США. В 2020-м году коэффициент корреляции между инструментами вырос до 72%. Текущая волна подъема Bitcoin совпала с ослаблением индекса доллара DXY (USDX) до минимальных отметок года.
9
Этот фактор может поддерживать дальнейшее увеличение стоимости основной криптовалюты только в случае победы действующего президента Дональда Трампа. По статистике выборных компаний, приход в Белый Дом демократа всегда приводит к сильному подъему DXY в ноябре.

В текущий момент большие шансы на победу имеет Джо Байден. Трейдерам стоит позаботиться о позициях удерживаемого в покупке BTC, если его имя назовут первые экзитполы, после выборов. В этом случае Bitcoin окажется под давлением курса доллара весь ноябрь.

711 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/22/2020 - 06:12

Добавить комментарий