Вы здесь

Триллион долларовой ликвидности для рынка криптовалют и два первых признака роста Bitcoin

Конгрессмены США стали причиной очередного вчерашнего обрушения фондовых рынков, отвергнув проекта Белого Дома, предусматривающий выделение $4 трлн ля борьбы с экономическими последствиями пандемии. Провал белого Дома открывает новые возможности для криптовалют и технологических компаний, Bitcoin b индекс NASDAQ сумели закрыть день в плюс на этом фоне.

Сенаторов беспокоит в отвергнутом пакете помощи $1 трлн, зарезервированный Минфином США на прямые выплаты домохозяйствам и гражданам в виде карантинных пособий, государство хочет взять на себя содержание работников, избежав их увольнения компаниями.
1
Конгрессменам необходимы твердые гарантии целевого расходования средств, выданных «на руки» физическим лицам и четкая «обратная связь» для определения эффективности таких мер. Демпартия и республиканцы готовят свои варианты условий, на которых Белый Дом сможет получить требуемый $1 трлн.

В случае победы законопроекта демократов счета ФРС будут продублированы записями на блокчейне. Выделенные доллары попадут на эскроу-счета, доступ к которым граждане получат, по заявке в ближайшем банке.

Эти деньги смогут быть потрачены только с помощью выписки чеков, за оплату конкретных товару и услуг, их нельзя будет обналичить в банке или снять в банкомате. Чеки поступят в банк, который проведет списание в кошельке и ФРС, а также любые другие органы власти получат отчет, куда, когда и на что были потрачены средства помощи.

Республиканцы готовят кардинальный законопроект, запускающий цифровой доллар США, в этом случае на рынке криптовалют появится стаблкоин, с капитализацией в пять раз выше всех цифровых активов. Только один факт голосования за этот вариант, может повторить «шип Си Цзиньпиня», октябрьский взлет Bitcoin на 35% за два дня, после выступления лидера КНР, намекнувшего про послабления в регулировании криптовалют.

Вариант республиканцев имеет больше шансов на победу, они контролируют большинство мест в Конгрессе и желают продлить президентство своего представителя – Дональда Трампа, на перевыборах в этом году. Ему необходимо получить эти $4 трлн помощи, чтобы избежать банкротств компания и толп безработных на улицах.
2
Слухи о двух законопроектах уже привели к спекулятивной активности в паре BTCUSD, вчерашние покупки привели к пробою скользящей средней, периодом 15 дней и краткосрочного сопротивления, дав два технических сигнала на рост.
3
Продолжение восходящего тренда, отменит «крест смерти», что начал формироваться на возможном пересечении скользящих, периодом 50 и 200 дней, а также снизит волатильность, падение которой – необходимое условия для начала формирования позиций крупными игроками.

424 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/24/2020 - 04:11

Комментарии:

Енот

Обычно у вас пунктуация страдает: запятые натыканы везде, только не там, где надо.

Но тут вы явно особо торопились куда-то, оно того стоило хоть?

ср, 03/25/2020 - 11:41

Енот

Пишу, потому что сам материал вы хороший переводите, за что и благодарна

ср, 03/25/2020 - 11:43

Добавить комментарий