Вы здесь

TSMC может отказать Bitmain в производстве 5-нм чипов

TSMC – ведущий производитель процессоров, пересматривает условия сотрудничества с майнинговой компанией Bitmain. По сообщениям «Science and Technology Innovation Board Daily», речь идет про запуск 5-нм чипов для ASIC-майнеров, которые могли быть спроектированы с нарушением законодательства Тайваня.

Bitmain на протяжении двух последних лет могла заниматься промышленным шпионажем, через подставные фирмы в этом государстве.

Бизнес был открыт через подставные фирмы с указанием совершенно других целей, которые ввели в заблуждение местного Регулятора. Фирмы установили высокие оклады инженерам-электронщикам, склоняя последних к переезду в Китай. Ряд сотрудников нанимался специально для раскрытия инноваций у производителей микросхем MediaTek, ASE и даже у своего основного производителя чипов для ASIC-майнеров – гиганта TSMC.

Истинную цель подставных компаний расследует местный Регулятор, к которому уже подключилась прокуратура. Следователи провели обыски и изъяли документацию, но расследование может затянуться надолго.

TSMC пытается защитить свой бизнес от возможных сопутствующих претензий, заставляя Bitmain взять на себя все юридические риски и связанные с ними, возможные финансовые потери. Если Bitmain не подпишет документы, ей придется искать другую площадку по выпуску 5-нм чипов

415 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/11/2021 - 07:06

Добавить комментарий