Вы здесь

У компании BBFPro по всей России изъяли банкоматы, обменивающие Bitcoin

BBFPro за один день лишилась устройств, обменивающих Bitcoin, расположенных в торговых центрах девяти городов России. «Криптобанкоматы» конфисковали правоохранительные органы, практически одновременно демонтировав без предварительного уведомления компании.

Согласно информации РБК, Генпрокуратура и Центробанк отказались давать комментарии по поводу инцидента, адвокат владельца устройств утверждает только об устном заявлении силовиков.

Сотрудники полиции сообщили о возможном полугодовом удерживании криптобанкоматов для проверки принципов работы устройства и условий обмена.

Покупка или продажа криптовалюты в режиме офлайн через Bitcoin ATM компании BBFPro проводилась по максимальному лимиту 15 тыс руб. Монеты BTC зачислялись на кошелек облачного сервиса Blockchain.info, помимо оплаты его комиссии с клиента взимались сборы 6%. На выбор предоставлялись несколько способов обмена – р2р, напрямую с физлицом, желающим обменять криптовалюту, или выход и совершение сделки на бирже, в частности EXMO.

На данный момент криптобанкоматы работают в «серой зоне», так как в России не закона об обороте цифровых валют, но спецоперация коснулась только BBFPro и не затронула Bitcoin ATM брендов: Trovemat, RusBit, Bitcoin Teller.

Возможно, что поводом выборочности проверки правоохранительных органов по заданию Центробанка стал размер сети BBFPro – самой крупной на территории России. Пока она будет длится, депутаты Госдумы примут пакет законов об обороте виртуальной валюты и Регулятор сможет более конкретно оформить свои претензии.

786 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/02/2018 - 07:31

Комментарии:

Crown

Кроме как беспредел это событие не назовешь

вс, 09/02/2018 - 15:19

Вообще-то все что не запрещено - разрешено, но видимо бывают исключения.

пн, 09/03/2018 - 04:51

Добавить комментарий