Вы здесь

У Neutrino Dollar от Waves «сломался алгоритм»

Neutrino Dollar (USDN) попал под активные распродажи инвесторов, которые стали причиной падения курса привязки к фиатному доллару на 18%. Стабильность цены поддерживалась алгоритмом, выпускающим монеты под залог криптовалюты Waves, в экосистеме которой и обращается этот стаблкоин.

Попытки разработчиков выровнять курс путем увеличения коэффициента покрытия обязательств USDN в 2,62 раза не удержали владельцев токена от паниксейла.
10
Основатель проекта Александр Иванов обвинил в создавшейся ситуации Alameda Research, якобы занявшей крупную шортовую позицию (на продажу) в альткоине Waves. Одновременно компания, за которой стоит владелец FTX Сэм Бенкман-Фрид, распространила слухи про манипулирование курсом с использованием USDN.

В сети есть информация о том, что стаблкоин использовался командой Waves для займа USDC на площадке Vires.finance. Полученные средства направлялись на покупку криптовалюты. Эта схема привела к росту Waves на 750%, лишив обеспечения USDN. Сейчас Waves потеряла 40% от максимумов и продолжает падение.

445 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/05/2022 - 07:53

Добавить комментарий