Вы здесь

UBS Wealth Management: в долгосрочной перспективе стоимость Bitcoin стремится к нулю

Аналитическое подразделение Wealth Management известного швейцарского банка UBS, выдвинуло теорию экзистенциального кризиса ценности Bitcoin, способного свести к нулю стоимость основной криптовалюты. По мнению банкиров, падению цены будет способствовать развитие технологий и международные законы.

Аналитики UBS Wealth Management не сомневаются, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе Bitcoin продолжит позитивный тренд, на волне FOMO институциональных инвесторов и фактора дефицита монет в свободном обращении.

Крупные фонды станут первыми, кто задастся вопросом смысла владения цифровой валютой. К тому времени возникнут более продвинутые блокчейны с не меньшей степенью надежности и понятной полезностью технологии. BTC начнет терять «блеск первопроходца», не решив проблемы масштабирования и смарт-контрактов.

Покупка Bitcoin для хеджирования инфляции потеряет смысл еще раньше, как только начнут расти ставки Центробанков. К тому времени у государств появится цифровая фиатная валюта и токенизированный рынок облигаций, как альтернатива защитных активов для широкого круга розничных и профессиональных инвесторов.

Со своей стороны, Большая Семерка и Большая Двадцатка продолжат ужесточать контроль над оборотом криптовалют, который станет стандартом на международном уровне. Как только работу с Bitcoin прекратит розничный сектор, перейдя на корпоративные или государственные цифровые валюты, хранение криптовалюты потеряет всякий смысл для институциональных инвесторов.

Отсутствие поддержки крупных клиентов вновь приведет к паниксейлам, способным обрушить стоимость Bitcoin на 80-90%. Никто не станет «поднимать» актив, если к тому моменту появятся технологические альтернативы.

В UBS Wealth Management признают, что на формирование экзистенциального кризиса уйдет не одно десятилетие, но призывают задуматься о хеджировании накоплений Bitcoin с момента выхода первых CBDC.

1222 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/16/2021 - 06:37

Комментарии:

Прогнозист

Это скорее уже похоже на истерику, чем на теорию, так как банки уже давно поняли, что ни один ЦБ в мире уже не сможет поднимать ставки, иначе это приведёт к краху экономики - экономика зиждиться только на потреблении и дешёвых деньгах

сб, 01/16/2021 - 16:06

ФРС США поднимала ставки в 106-2018-м годах и сделает это в 2022-м году.

вс, 01/17/2021 - 03:21

Добавить комментарий