Вы здесь

Участников рынка криптовалют во Франции ждет тотальная верификация

Министерство Франции с завтрашнего дня обяжет все компании, работающие с криптовалютами, провести тотальную верификацию своих клиентов. Начиная с 18-го декабря на территории государства не останется бирж криптовалют без лицензии Регулятора.

Сейчас во Франции можно проводить криптотранзакции без верификации до 1000 евро и не получать лицензии, если компания работает только с цифровыми активами, не касаясь фиата.

Резкое ужесточение правил связано с арестом 29-ти человек, причастных к террористическим атакам. В ходе расследования, полиция Франции обнаружила их причастность к финансированию терроризма при помощи криптовалют.

Тотальная верификация приведет к пятикратному увеличению затрат на создание и обслуживание новых счетов. По мнению компаний, эта мера не эффективна, клиенты могут выбрать иностранные площадки, приобретая там евро за криптовалюту.

Требование лицензирования за 8-ми дневный срок – это фактически ордер на закрытие бизнеса. В случае отсутствия лицензии владельцам бизнеса грозит реальный тюремный срок или крупный штраф.

Аналитики полагают, что введенные ограничения не окажут сильное влияние на цифровые валюты, кроме правовой неопределенности вокруг Ledger. Пока неясно, как нововведения коснутся крупнейшего производителя холодных кошельков.

443 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/09/2020 - 06:26

Добавить комментарий