Вы здесь

Уоррент Баффет вложил $1 млрд в акции криптобанка после крупнейшей распродажи акций VISA и Mastercard

Самый известный инвестор современности Уоррен Баффет, по-видимому, скептически настроен в отношении дальнейших перспектив платежных систем. «Оракул из Омахи» активно распродает акции VISA и Mastercard, выручив за них $1,3 и $1,8 млрд в IV квартале.

Вышедший вчера квартальный отчет по сделкам Уоррена Баффета наделал много шуму, инвестор вложил $1 млрд в бразильский Nubank, что можно считать криптовалютной прокси-инвестицией.

Ранее Баффет открыто критиковал цифровые валюты, называя Bitcoin «крысиным ядом в квадрате». Однако, Nubank напрямую связан с этой криптовалютой, после приобретения финтех-компании Easynvest. Она известна, как провайдер второго в мире Bitcoin ETF фонда, чьи акции торгуются на бразильской фондовой бирже.

Баффет вложился в Nubank на стадии запуска в 2014-м году, привлеченный инновационной моделью развития финансовой компании. Ставка на финтех полностью себя оправдала. Сейчас Nubank занимает второе место по размеру капитала в Бразилии, собрав за короткий срок внушительную клиентскую базу, обслуживаемую на 90% в режиме онлайн.

Приобретение Easynvest, стало первым шагом в новом этапе инноваций. Блокчейн-платежи открывают Nubank возможности дальнейшего снижения комиссий за обслуживание, переводы и экономии на инфраструктуре, путем внедрения смарт-контрактов.

Очевидно Баффет осознает эти преимущества, предвидя в них угрозу для традиционных платежных систем VISA и Mastercard. Эти компании стараются подстроиться под блокчейн-технологии, но децентрализация уничтожает конкурентные преимущества платежных систем.

870 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/16/2022 - 05:04

Добавить комментарий