UpBit вернула «честное имя» - средства клиентов воровали на бирже HTS Coin

Прокуратура Южной Кореи полностью сняла обвинения в краже средств со счетов клиентов руководством UpBit. Недавние обыски с выемкой документов в штаб-квартире биржи криптовалют были связаны с ошибочным следом, оставленным кошельками преступной группировки из сотрудников площадки HTS Coin.

Подозреваемые арестованы и дают показания, исполнительный директор, программист и трейдер компании, вступив в сговор, подделывали финансовые документы и направляли пополнение депозитов на личные счета.

Чтобы скрыть махинации ими использовались биржа UpBit и другие компании, окончательно мошенническую схему удалось раскрыть благодаря усилиям финансовой разведки и подключившейся к расследованию Комиссии по финансовым услуга Республики Корея.

Тотальные проверки бирж криптовалют и связанных с ними банков инициированы Правительством страны с начала 2018 года. На этот момент арестованы 4 руководителя, под подозрение попали площадки: Coinnest, HTS Coin и Komid.

Выявленные результаты злоупотреблений, а также факты отмывания средств, добытых преступным путем, негативно влияют на отношение к криптовалютам в других государствах Азиатско-Тихоокеанского региона. Несмотря на это количество площадок неуклонно растет, только за последний месяц были открыты новые компании, как в Южной Корее, так и в Таиланде, Вьетнаме и Филиппинах: Coinvil, Kenninex, Jibex, Coinbit.

Биржа: 
174 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/16/2018 - 12:37

Добавить комментарий