Вы здесь

Управление финансовых услуг острова Мэн упростило принципы регулирования криптовалют

Управление финансовых услуг (FSA) острова Мэн, выпустило руководство, разъясняющее принципы регулирования криптовалют и лицензирование компаний, связанных с цифровыми активами. Местный Регулятор ведет независимую политику, несмотря на нахождение страны под британской юрисдикцией.

FCA острова Мэн разделяет критовалюты на ценные бумаги, электронные деньги и служебные токены, относя все категории к финансовым услугам, требующим от компаний обязательной регистрации и соблюдения правил AML.

Лицензированию подлежат только фирмы, работающие с цифровыми валютами, предусматривающими любые выплаты держателям в виде вознаграждений. Сюда входят стейкинг-монеты, а также некоторые виды стаблокинов, предусматривающих начисление годовых процентов.

Компании, работающие с Bitcoin и альткоинами, а также служебными токенами, не подлежат регулированию местным FSA, что открывает крупнейший офшорный центр Европы и мира для различных блокчейн-компаний, предоставляющих услуги BaaS, SaaS, различные функциональные смарт-контракты и т.п.

FSA не станет разрабатывать отдельное законодательство под ICO, DeFi или токенизацию активов. В отношении криптовалюты, причисленной к ценным бумагам будут действовать уже принятый пакет законов по регулированию рынка акций.
Это упростит получение лицензий на выпуск токенизированных облигаций, но усложнит регистрацию DeFi-платформ или процесс проведения ICO.

377 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/17/2020 - 09:00

Добавить комментарий