Вы здесь

USDT попал в крупнейший DeFi-сервис, Stellar внедрил механизм деанонимизации транзакций, MakerDAO «поднимает потолок»

Крупнейший стаблокин USDT, попал в листинг DeFi- платформы Compound, лидера отрасли по объему размещенных депозитов, достигших отметки $1,5 млрд. Токен компании Tether, привязанный к фиату USD, занимает 4-е место по капитализации, среди криптовалют, но инвестиционно-кредитные криптосервисы, предпочитают с ним не работать.

Причина подобного решения – непрозрачное обеспечение выпущенных монет, обвинения в манипуляции курсом Bitcoin, доказанное в суде сокрытие компанией, факта потери $850 млн.

DeFi- платформы Compound управляется по принципам DAO, поэтому решение о листинге USDT было принято на голосовании. За стаблкоин отдали голоса 797 981,28 пользователей, против – 85 580,73. Теперь они смогут занимать и предоставлять кредиты, но в качестве обеспечения этот актив не будут принимать.
11
Stellar заключила эксклюзивное соглашение с компанией Elliptic – последняя получит доступ к блокчейну и активную помощь разработчиков криптовалюты. Цель партнерства – деанонимизация и активное отслеживание транзакций.

Это делается с благими намерениями защитить пользователей и владельцев XLM от работы с монетами, замеченными в отмывании преступных схем, хакерстве или мошенничестве. Блокировка аккаунтов или заморозка депозитов не предусмотрена, пока речь идет лишь об оповещении владельцев кошельков про сомнительные переводы.
12
Фонд MakerDAO за сутки провел голосование по повышению фонда заимствований до $120 млн. Столь быстрое принятие указывает на востребованность алгоритмического стаблкоина рынком криптовалют.

Монета эмитируется смарт-контрактом, только взамен предоставленного обеспечения в ETH, что делает экономику прозрачной и понятной, в отличие от конкурентов, печатающих токены на сумму фиата, заблокированного на банковских счетах. Dai от MakerDAO выпускается на блокчейне Ethereum – это еще один плюс, позволяющий интегрировать стаблкоин без проблем в сервисы DeFi.

292 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/02/2020 - 07:45

Добавить комментарий