Вы здесь

Ускорение хардфорка Avalanche и поддержка аидропа XRP от Ripple

Разработчики ориентированного на DeFi-отрасль блокчейна Avalanche, выпустили нулевую фазу хардфорка Apricot. Теперь верификаторы сети должны обновить ноды до завтрашнего узла, чтобы продолжить принимать транзакции после обновления.

Apricot был запланирован на середину декабря, но разработчики обнаружили баг, затрагивающий разблокировку замороженных для стейкинга токенов.

Сейчас в смарт-контрактах PoS находится 8% от общей эмиссии криптовалюты, чтобы их обезопасить, хардфорк пройдет в два этапа. Нулевая фаза подготовит ноды верификатора для последующего внедрения основного кода Apricot, в том числе содержащего «заплатку» бага.

В отличие от других блокчейнов, не обновленные ноды останутся подключенными к сети, но не смогут больше верифицировать транзакции. Разработчики Avalanche выпустили подробный учебник по обновлению узла.

Ускорение хардфорка никак не отразилась на курсе AVAX. После запуска его биржевых торгов в сентябре, цифровой актив особо не интересует инвесторов, торгуясь в долгосрочном боковике, без каких-либо ценовых рекордов на протяжении месяца.
15
Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус публично поддержал идею аирдропа, который будет запущен 12-го декабря разработчиками Flare Networks. Они готовы раздать свой служебный токен Spark всем владельцам XRP.

Сама сеть Flare Networks станет платформой для смарт-контрактов Ripple и надежным мостом в будущем для децентрализованного переноса криптовалюты XRP на блокчейны Ethereum и Polkadot.

Брэд Гарлингхаус в интервью CNN признался, что взаимодействие Ripple с протоколом Flare Networks значительно расширит возможности применения XRP. Токен Spark откроет для инвесторов варианты дополнительного дохода от стейкинга PoS-алгоритма и прямого размещения криптовалюты DeFi-сервисах на Ethereum.

788 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/06/2020 - 05:00

Добавить комментарий