Вы здесь

UST на грани катастрофы и отчаянные меры фонда Luna Foundation Guard

В конце вчерашней сессии, выпускаемая на блокчейне Terra стабильная монета UST потеряла привязку к доллару. Курс токена с единицы просел на 40% до уровня 0,6%, что заставило разработчиков задействовать экстренные меры.

12
UST – крупнейший по капитализации алгоритмический стаблкоин, чья привязка к доллару гарантируется на блокчейне Terra обменом по курсу 1к1 с долларом при помощи выпуска токенов под залог служебной криптовалюты LUNA.

Эта система позволяла арбитражерам «выравнивать» рыночные колебания курса UST/USD до вчерашнего дня. В понедельник спекулянты уронили курс LUNA на 50%. С начала апреля монета потеряла 75% стоимости.
13
Основатель Terra До Квон заранее готовился к подобной ситуации и не делал ставку только на арбитражный алгоритм. С его подачи был создан обеспечительный фонд Luna Foundation Guard (LFG), накопивший 42530 BTC для поддержки привязки UST к доллару.
14
Сегодня утром обменял $511,282 USD, чтобы выкупить «просадку» стабильного токена. В результате UST поднялся до 0,78.

Сейчас на счете кошелька LFG осталось 28205 BTC. Фонд не спешит их тратить, пока не возникнет спрос на LUNA. Проблема в том, что UST в принципе перестал быть интересен инвесторам из-за снижения доходности стейкинга стабильной монеты с 20% до 18%, а в перспективе и 15%.

1689 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/10/2022 - 06:06

Добавить комментарий