Вы здесь

«Утечка» информации о планах Facebook ввести собственную криптовалюту отдала соцсети первые полосы мировых СМИ

С подачи новостного портала Cheddar в мировых СМИ появилась информация о планах соцсети Facebook разработать токен для транзакций через мессенджер и перевести верификацию пользователей на блокчейн. Маркетинговый ход направлен на нивелирование последствий скандала с Camdridge Analityca.

Благодаря Facebook эта компания использовала купленные персональные данные аккаунтов для разработки психологических портретов и манипулированием мнением и взглядами людей в ходе предвыборных компаний.

После того, как корреспонденты раскрыли методы работы Camdridge Analityca, социальную сеть обвинили в пособничестве, Марк Цукерберг был вызван в Сенат США, многие известные личности публично удалили аккаунты.

Перенос персональных данных и верификации на блокчейн «снимет» вопросы их утечки. Личная информация при открытии аккаунта может быть недоступна для сотрудников Facebook. Павел Дуров уже разработал технологию «бесконтактной верификации» в тестируемом приложении Telegram Passport.

Над проектом децентрализации и токенизации соцсети Facebook работает больше года, но в середине недели отдел был расширен до несколько десятков человек. Под руководством Девида Маркуса (вице-президента компании) работа развернулась в трех направлениях: майнинг, выпуск токена и создание модели блокчейна с децентрализованными приложениями.
В ответ на многочисленные, уточняющие запросы СМИ о токенах, пресс-служба Facebook ответила общими фразами об открытости сети к новым технологиям.

882 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/12/2018 - 07:55

Добавить комментарий