Вы здесь

Утро начинается падением Bitcoin и пампом анонимных криптовалют

Котировки Bitcoin c утра тестируют отметку $37 000, продолжая вчерашний тренд на падение, что привел к потере 10% стоимости основной криптовалюты. На этом фоне необычно смотрится взлет анонимных альткоинов, DASH завершила воскресную сессию на отметке +35%, ZCASH +25%, Monero + 20%.

8
Падение Bitcoin связано с экстремальным увеличением давления продаж добытой биткоин-майнерами криптовалюты, по мнению известного криптоаналитика Джозефа Янга.

В своем твиттер-аккаунте он обращает внимание на индикатор позиций майнеров, построенный по данным статистики CryptoQuant. Кривая инструмента достигла уровней июля 2019-го года, отправивших в свое время Bitcoin в полугодовое падение.
9
Впрочем, Джозеф Янг не предполагает, что сейчас продажи добытых BTC способны нанести сильный урон росту рынка криптовалют из-за высокого спроса на цифровые активы со стороны институциональных инвесторов. Еще одной точкой притяжений инвестиций институционалов в 2021-м году, станут анонимные криптовалюты.

Такое мнение высказал вчера Барри Силберт – управляющий фондом Grayscale, криптотрасты которого привлекли $28 млрд инвестиций. Сейчас он покинул эту должность возглавив материнскую компанию Digital Currency Group, которую он основал в 2015-м году.
10
Барри Силберта занимается рынком криптовалют с 2013-го года. Мнение этого эксперта по анонимным альткоинам было «услышано» спекулянтами, что привело к пампу трех крупнейших цифровых активов, в основе технологии которых лежит блокчейн, скрывающий адреса кошельков и хеши транзакций.

Инициатива Bittrex обрушила курсы анонимных криптовалют

614 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/11/2021 - 03:33

Добавить комментарий