Вы здесь

Узбекистан определился с регулированием майнинга

Власти Узбекистана определили Национальное агентство перспективных проектов (НАПП) в регуляторы добычи криптовалют. Майнеры, желающие работать на территории страны, должны будут пройти регистрацию и проводить майнинг использованием экологически чистой энергии.

НАПП подготовит полный, исчерпывающий список требований в первой декаде июля.

Узбекистан откажется от лицензирования добычи криптовалют, но поставит два обязательных условия – майнинг только юридическим лицом и поставка электроэнергии с солнечных электростанций. Впрочем, условия могут пересматриваться, разрешение НАПП будет действовать на протяжении года.

Государство не планирует облагать добытую криптовалюту налогом, но требует оплаты электроэнергии по спецтарифу, гарантирующему развитие солнечной энергетики. Майнинг должен способствовать развитию национальных бирж, где будет реализована выручка майнеров.

НАПП не будет выдавать разрешения на добычу анонимных криптовалют. Регулятор планирует отслеживать потребленную электроэнергию и сопоставлять ее с проданной на биржах криптовыручкой, чтобы пресекать вывод капитала.

200 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/30/2022 - 08:00

Добавить комментарий