В 2018 году фьючерс Bitcoin будет торговаться как минимум на четырех мировых биржах

Токийская биржа, занимающая по оборотам второе место в финансовом мире, заявила о планах по запуску фьючерсов Bitcoin в 2018 году. Это уже четвертая площадка, с учетом запуска 10 декабря торгов аналогичными деривативами на CBOE, 18 декабря на СМЕ (Чикаго, США) и планами, озвученными NASDAQ.

Информация о выходе криптовалюты на официальные финансовые рынки «большого капитала», поступающая с начала ноября, за месяц вдвое увеличила курс BTC/USD.

Аналитики сходятся во мнении о положительном влиянии этого события на криптовалюту:

• Фьючерсы на легальных, регулируемых биржевых площадках увеличат скорость сделок. В расчетах будет участвовать вместо реальной криптовалюты только курс с площадок Gemini, Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.
• Торговля на мировых биржах даст трейдерам гарантию взаиморасчетов, высокий уровень программного обеспечения для трейдинга, отсутствие «падений» сайтов, хакерских атак и государственную защиту от мошенничества со стороны брокеров.
• Наличие фьючерсов Bitcoin на нескольких биржах стабилизирует колебания курса, откроет возможность арбитражного (безрискового заработка).

Единственное, в чем расходятся аналитики – в прогнозе курса. Никто не берется с точностью сказать, будут ли поднимать курс инвесторы или опускать хеджеры?

76 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/06/2017 - 08:27

Добавить комментарий