Вы здесь

В 2019-м году США уверенно обошла Азию по размеру инвестиций в блокчейн-технологии

Аналитики Джон Дантони провел годовое исследование распределения инвестиций в блокчейн-технологии, показавшее двукратное доминирование США над Азиатским регионом. Это означает, что за пять предыдущих лет, страны АТР не смогли удержать первенство, достигнутое в самом начале возникновения отрасли.

Виной тому – массовые запреты ICO в Китае и Южной Корее, жесткое налоговое законодательство, затянутые реформы и отсутствие систематического подхода у Регуляторов.

Как следствие – уход инвесторов в Северную Америку и Европу, где власти стремятся адаптировать рынок криптовалют к существующим законам и не ограничивают развитие блокчейн-технологий не связанных с финтехом.
5
Пятилетний срок развития технологий, отсчитывается с момента появления Ethereum и смарт-контрактов, открывших доступ на блокчейн широкому кругу сценариев, помимо перевода транзакций, как это у Bitcoin. В 2019-м году блокчейн-стартапы привлекли в целом $3,7 млрд за 741 сделку.

Это меньше, чем во время ICO-бума, но эксперты указывают на значительный рост качества представленных проектов и резкое снижение процента скама. Такой расклад возник благодаря замене ICO на IEO-размещения на биржах криптовалют и значительный рост профессиональных, венчурных инвестиций.

278 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/05/2020 - 08:45

Добавить комментарий