Вы здесь

В чем причины негативного старта криптовалют в начале недели?

Капитализация цифровых валют просела на 4% от установленных локальных максимумов на выходных, но уверенно удержалась выше важного уровня $1,15 трлн. Bitcoin в некотором роде повторил это движение, удержав на откате роста линию поддержки $24 000, что указывает на «технический» характер вчерашних торгов.

1
График BTC показывает, что основные распродажи криптовалюты пришлись на утренние часы и совпали с выходом важной экономической статистики.

Индексы Китая демонстрируют замедление промпроизводства в июле, вышедшее ВВП Японии оказалось ниже прогнозов. Это признаки экономического спада в Азиатском регионе, где расположено большинство компаний, связанных с рынком криптовалют.

Кризис означает для них сокращение инвестиционных потоков, так необходимых в текущий момент. Криптозима негативно отражается на доходах, о чем свидетельствует выход квартальных отчетов и банкротства бирж.

Вчера об убытках отчитались майнеры Bitfarms и Greenwich. Гонконгская биржа Zipmex стала официально банкротом, а бизнес крупнейшего кастодиана BitGo поставлен под угрозу закрытия.

Компания лишилась средств, обещанных Galaxy Digital. Первый цифровой банк разорвал сделку по надуманным причинам, поступив как Илон Маск с Twitter.

Последним доводом для вчерашних распродаж криптовалюты, стал выход еженедельной статистики CoinShares. Цифры показали отток институциональных инвестиций из криптофондов. Крупные инвесторы до этого непрерывно вкладывали средства в криптовалюту на протяжении 7-ми недель.

396 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/16/2022 - 04:22

Добавить комментарий