Вы здесь

В Европарламенте отложили голосование по «запрету» Bitcoin, но Еврокомиссия выдвинула новую спорную инициативу

Депутаты Европейского парламента 28-го февраля не будут голосовать по принятию закона MiCA, который содержит руководящие принципы регулирования криптовалют. Председатель экономического комитета объяснил снятие законопроекта с повестки дня из-за негативной реакции сообщества на попытку депутатов запретить блокчейны с PoW-консенсусом.

Европарламент планировал таким образом распространить политику защиты климата на криптовалюты, но в этом случае граждане ЕС лишились права сделок и хранения Bitcoin.

На сегодня майнеры BTC самостоятельно двигаются в направлении развития «зеленых» технологий, к тому же есть масса исследований про незначительный вклад по выбросам углекислого газа в сравнении с банковской сферой.

MiCA будет доработан, но это теперь не единственная проблема в инициативах регулирования криптовалют на территории ЕС. Еврокомиссия предложила новый законопроект, предусматривающий обязательное включение механизма самоуничтожения в код каждого смарт-контракта.

Внутренняя функция должна прервать работу кода или «обнулить» эмиссию, что по мнению ЕК защитит инвесторов или пользователей от хакерской атаки. Проблема в том, что любая централизованная функция подрывает суть автономности смарт-контракта. Практически весь DeFi-сектор построен на DAO и принципах невмешательства разработчиков в работу кода.

646 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/26/2022 - 04:36

Добавить комментарий