Вы здесь

В фокусе внимания ­ криптотрейдеров – заседание ФРС

Сегодня в конце дня комитет по открытым рынкам определит ставку ФРС США, путем голосования 18-ти членов, а также размеры выкупа облигаций по программе QE. Аналитики и инвесторы ждут ужесточения монетарной политики, которое может привести к резкому укреплению доллара и падению рынка акций.

Исторически криптовалюты слабо реагировали на итоги заседания ФРС, но в конце 2021-го года увеличили корреляцию с биржевыми индексами.

Сегодня, ставка в США может впервые за много лет увеличиться сразу на 0,5%, что приведет к сильной негативной реакции финансовых рынков. Bitcoin подходит к этому моменту «зажатым в треугольнике». Эта фигура неопределенности в теханализе, намекает на высокую вероятность резкого большого движения в любую сторону.

Если котировки пойдут вниз, они пробьют важный уровень поддержки, что приведет к паническим распродажам, гарантирующим образование среднесрочного нисходящего тренда. Уровень $40 000 в этом случае станет недостижимой целью много месяцев подряд.
9
Другой вариант заключается в том, что реакция на решение ФРС будет умеренно негативной из-за увеличения ставки лишь на 0,25%. Если при этом ФРС удастся сохранить нетронутым темп сокращения QE, появится шанс на быстрый возврат к уровню $40 000 с дальнейшим пробоем и ростом.

988 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/16/2022 - 03:58

Добавить комментарий