Вы здесь

В кошельках Ledger и Robinhood появится поддержка приложений web 3.0

Процесс увеличения клиентской базы кошелька MetaMask не остался без внимания лидеров криптоиндустрии. Менее, чем за два года количество пользователей выросло с 2-х до 30-ти миллионов, благодаря интересу к децентрализованным финансам, NFT и развитию темы Метавселенной.

Если до этого момента компании уделяли больше внимания расширению списка поддерживаемых цифровых активов, то теперь по-видимому, поддержка приложений web 3.0 станет следующим стандартом этой индустрии.

Французский разработчик популярного холодного кошелька Ledger реализовал подключение к смарт-контрактам через расширение для браузера Safari. Пока Ledger Connect работает в бета-режиме для приложений Web 3.0, созданных на блокчейна Ethereum и Solana.

Новая функция совместима с Ledger Nano X и мобильной версией Safari. Расширение имеет функцию встроенной безопасности, помечая подозрительные смарт-контракты и сайты. Поддержка web 3.0 в десктопной версии и Ledger Nano S Plus появится позже.

Кошелек Robinhood станет поддерживать DeFi-сервисы еще на стадии бета-теста. Приложение уже позволяет торговать и хранить NFT-токены с помощью доступа к маркетплейсам. Теперь эта функция будет расширена до полной поддержки web 3.0.

По словам гендиректора Robinhood Влада Тенева, подключение к смарт-контрактам заработает до конца года. Это позволит сделать кошелек не просто местом для хранения активов. Приложение станет полноценным инструментом инвестиций, участия в DAO, способом общения и заработка по системе «play to earn».

267 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/18/2022 - 07:54

Добавить комментарий