Вы здесь

В кошельке Coinbase появилась поддержка DApps на основе Ethereum, агентство S&P Global Ratings оценит надежность DeFi-проектов

В мобильной и браузерной версии криптокошелька крупнейшей биржи криптовалют Coinbase появилась поддержка DApps на основе Ethereum. Это дает возможность пользователям свободного выбора работы с децентрализованными приложениями и NFT-сервисами.

В первоначальной версии кошелек Coinbase без альтернатив привязывал клиентов только к услугам биржи.

Теперь они могут покупать уникальные токены на OpenSea, менять криптовалюту на DEX-площадках Uniswap или SushiSwap, брать кредиты и проводить стейкинг на Curve или Compound. В текущий момент доступ к DApps открыт только владельцам Android-версий кошелька из США, но в скором времени обновление станет доступно во всех странах присутствия Coinbase.
15
Выбор DeFi-сервисов для инвестиций достаточно сложен, несмотря на открытость кода и прозрачность блокчейна. Хакерам удалось только за месяца года лишить инвесторов $1,7 млрд, используя баги программы, фишинг валидаторов или несовершенство правил экосистемы децентрализованных финансов.

Агентство S&P Global Ratings решило охватить это направление системой рейтингов, которые пользуются безупречной репутацией в традиционном финансовом секторе. Пока непонятно, идет ли речь про кредитную оценку или набранная новая команда будет определять надежность кода.

Аналогичные действия предпринимает Moody's. Рейтинговое агентство с сентября прошлого года изучает сектор DeFi при помощи нанятой команды криптоаналитиков. Оценки S&P и Moody's способны значительно увеличить приток инвестиций в рынок децентрализованных финансов со стороны инвестфондов.

201 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/17/2022 - 06:44

Добавить комментарий