Вы здесь

В Малайзии откроется первая в мире фондовая биржа для токенизированных ценных бумаг

Государственный финансовый Регулятор Малайзии FSA выдал лицензию компании Fusang Exchange LTD на открытие фондовой биржи. Площадка станет первым местом в мире, где IPO будет проходить с выпуском токенов, а начислением дивидендов и отслеживанием прав владельцев акций займутся децентрализованные смарт-контракты.

12
Уникальность этого события состоит в том, что государственное регулирование обращения и выпуска ценных бумаг на блокчейне проходит согласно законам LFSSA, применяемым к традиционным биржам.

Несмотря на наличие лицензии FSA, эксперимент по токенизации IPO проходит на территории острова Лабуана – офшорной федеральной территории, принадлежащей Малайзии. Fusang Exchange LTD планирует начать первые размещения акций во второй половине 2019 года, когда закончит тестирования клиринга на блокчейне. Компания не раскрывает список первых кандидатов на IPO, но это будут стартапы, связанные с криптовалютами.

Впоследствии руководство Fusang рассчитывает на интерес к первичному размещению со стороны традиционных акционерных обществ, привлеченных низкими затратами и комиссионными сборами. Инвесторам и спекулянтам площадка должна понравиться строгими критериями отбора компаний, на основании международных законов об аудите и финансовой проверке перед IPO.

FSA Малайзии в 2010-м году привели в соответствие закон об обороте ценных бумаг LFSSA нормам международного права, стартап Fusang с 2015-го года работает с институциональными клиентами Малайзии, Сингапура и Гонконга, обеспечивая блокчейн-решения для работы с цифровыми активами.

168 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/04/2019 - 05:22

Добавить комментарий