Вы здесь

В наступившем году Bitcoin появится на балансах крупных IT-компаний после снижения волатильности инструмента

Основатель и генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд раскрыла высокую степень интереса институциональных инвесторов к самостоятельному инвестированию в Bitcoin. Ее фонд занимается консультированием крупнейших корпораций по вложению средств в различные прорывные инновационные технологии, от финтеха до нейросетей и геномных исследований.

10
По словам Вуд, многие крупнейшие IT-компании смогли заработать сверх запланированной прибыли в 2020-м году.

Период локдаунов, вызванных распространением коронавируса, переформатировал бизнес большинства компаний, а также услуги и документооборот госслужб в режим он-лайн и удаленной работы. Это увеличило выручку и доход IT-компаний. Они должны будут в скором времени представить своим инвесторам план по распределению этой прибыли, на ежегодном собрании акционеров.

Кэти Вуд рассказала, что часть этих средств будет направлена в Bitcoin. Аналитики Ark Invest консультировали многие IT-корпорации по этому вопросу. Сезон годовой отчетности стартовал на прошлой неделе, но не стоит ждать скорого появления новой порции институциональных инвестиций на рынке криптовалют.

По опросам журналистов Bloomberg, после отката Bitcoin от абсолютных максимумов на 30%, аналитики Уолл-стрит временно прекратили советовать покупки своим клиентам.
Главный стратег JonesTrading обосновывает такой запрет тем, что при текущем уровне волатильности, существует риск резкого падения курса, что негативно скажется на первом опыте инвестирования в криптовалюту. Руководство компании, потерявшее больше половины вложенных средств в Bitcoin, может понести серьезные репутационные потери в глазах инвесторов.

Представленный ниже график Bitcoin с индикатором волатильности наглядно демонстрирует слова журналистов Bloomberg. Текущий показатель StdDev в 2,5 раза превосходит данные декабря 2017-го года.

Примечательно, что институциональные инвесторы прекратили покупки BTC, как только волатильность превысила июньские максимумы 2018-го года. Наиболее активный период сделок пришелся на сентябрьский откат курса и продолжался до первых чисел января 2021-го года.
11
Аналитики JP Morgan Chase не видят в институциональных покупках Bitcoin, задела на долгосрочные инвестиции. Банк официально заявил, что считает текущие позиции стратегией на опережение, корпорации пытаются опередить массовый приход инвесторов в криптовалюту, на волне которого распродадут приобретенные активы.

Опираясь на анализ блокчейна от Chainalysis, аналитики JP Morgan заявляют, что институциональные инвестиции не играют большой роли в текущем подъеме курса BTC. Банк не предполагает резкого увеличения этих инвестиций по причине сохранения высоких рисков регуляторных ограничений.

543 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/18/2021 - 04:46

Добавить комментарий