Вы здесь

В наступившем году Налоговое управление США ужесточит сбор криптофискальных платежей

Bitcoin закончил год на рекордных максимумах стоимости, которые станут поводом для ужесточения налоговых сборов со стороны IRS США. Такое мнение опубликовал в статье на юридическом портале Law360 бывший глава американского следственного отдела Налогового управления Дон Форт.

По оценкам IRS, управление получает меньше половины причитающихся платежей, многие американские плательщики уверены, что скрывают свои доходы за анонимностью адресов криптокошельков или работой в офшорах.

Дон Форт обращает внимание на перемещение вопроса про криптовалюты в верхнюю часть формы налоговой отчетности 1040. Это своеобразный знак приоритетности, каждый налогоплательщик в стране должен ответить однозначное «Да» или «Нет» про сделки с цифровыми активами.

IRS США намерена получить информацию из офшорных сервисов. Дон Форт намекает на утечки таких баз, благодаря которым в 2021-м году будет проведен ряд показательных уголовных процессов над налогоплательщикам, ответившими «Нет» в форме 1040, обманув IRS США.

В свою очередь полученные в суде признания и доказательства сделок с иностранными биржами, станут поводом для их преследования со стороны SEC и CFTC США, что может остановить рост курса Bitcoin. Американские власти беспокоит факт появления рынка с капитализацией в триллион долларов, доступного для сокрытия доходов любым гражданином страны.

Блокчейн в этом плане значительно проще, в отличие от офшоров. Там надо открывать счета, верифицировать личность и продумывать юридические схемы.

200 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/04/2021 - 05:55

Добавить комментарий