Вы здесь

В Палате представителей США продолжаются дебаты по налогообложению криптовалют

Конгрессмен Анна Эшу написала официальное письмо спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси с требованием внести поправку в закон об инфраструктуре, разработанную еще в Сенате. Корректировка позволит вывести из-под налогообложения майнеров, валидаторов, операторов кошельков и разработчиков ПО, оставив только брокеров.

7
Сенат США не смог принять поправку из-за одного голоса против, но Палата Представителей вероятно одобрит эти изменения.

Включение в список подачи обязательной отчетности по транзакциям, всех участников рынка криптовалют, приведет к исчезновению целого ряда отраслей на территории США. Владельцы нод и майнеры не смогут физически верифицировать проходящие через них транзакции, как того требует закон.

Учитывая строгость наказания в США для налоговых уклонистов, стартап будут вынуждены покинуть эту юрисдикцию. Такая перспектива обрушит рынок криптовалют.

В реальности все выглядит не так мрачно. Анна Эшу – авторитетный защитник инноваций, которая добилась принятия 41-го закона. Она уже связала послабления для рынка криптовалют с борьбой против Китая, актуальной темой дня.

Палата представителей вернется к рассмотрению закона об инфраструктуре только 23-го августа, при условии принятием Сенатом пакета стимулирующих мер на $3,5 трлн.

269 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/13/2021 - 06:52

Добавить комментарий