Вы здесь

В парламенте Норвегии сорвалась попытка запрета добычи криптовалют

Депутаты Сторнига – однопалатного парламента Норвегии, не поддержали инициативу левых партий по запрету добычи криптовалют по алгоритму PoW. Авторы законопроекта так и не смогли объяснить суть проблемы высокого потребления электроэнергии этой индустрией.

Норвегия, единственная страна в мире с долей энергетики на 88% состоящей из возобновляемых ресурсов.

Власти также добились успехов в развитии альтернативной энергетики, куда вкладывается часть доходов нефтегазового сектора. Норвегия обладает самой мощной электростанцией, работающей на приливной волне, а в данный момент строит планы по развитию геотермальных электростанций.

Труднодоступность и отсутствие инфраструктуры делало ранее бессмысленным освоение энергии недр Земли, но сейчас в этих местах разведаны крупнейшие в мире месторождения редкоземельных металлов. Разработка залежей титана, фосфатов и ванадия решит проблемы зависимости ЕС от Китая, а геотермальные электростанции позволят сэкономить на электроэнергии и снизить экологические потери.

Майнеры на данный момент, меньшая проблема Норвегии, которая не стремится стать центром добычи редкоземельных металлов. Фермы страны выдают лишь 0,5% мирового хешрейта. Ситуация может измениться, когда будут освоены геотермальные источники энергии.

196 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/14/2022 - 07:08

Добавить комментарий