Вы здесь

В Парламенте Южной Кореи и Конгрессе США обсудят крах экосистемы Terra

Депривязка токена UST, которая привела к потере более десятка миллиардов долларов инвесторами, стала причиной пристального внимания к этой проблеме законодателей США и Южной Кореи. Американские регуляторы вели расследование в отношении одной из платформ экосистемы Terra, где и был создан этот алгоритмический стаблкоин, на которое не отреагировали власти ЮК.

Теперь регуляторам и создателю проекта До Квону, придется предстать перед корейским Парламентом, на этом настаивает правящая партия «Сила Народа».

В слушаниях будут участвовать биржи криптовалют, которые продолжали торговать UST несколько дней после краха, заработав аномальные комиссии. «Сила Народа» считает, что это делает их соучастниками и компании обязаны компенсировать убытки инвесторов.

Конгрессмены США привлекли к анализу ситуации с депривязкой UST специальный экспертный орган Congressional Research Service (CRS). Он готовит для законодателей аналитические доклады и составляет юридическую основу для принятия законов.

В случае с UST, аналитики CRS пришли к выводу об отсутствии реального обеспечения выпущенного токена. Предложенный До Квоном алгоритм выпуска токена под залог LUNA, никак не гарантировал возврат средств. По мнению CRS, стаблкоины должны быть адаптированы к существующим нормам банковской системы с гарантией вкладов, реальным покрытием эмиссии и системой прозрачного аудита.

203 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/18/2022 - 08:46

Добавить комментарий