Вы здесь

В письме инвесторам крупнейший инвестфонд BlackRock обосновал массовое распространение криптовалют

Знаменитый американский финансист Ларри Финк – председатель и исполнительный директор BlackRock, уделил особое внимание криптовалютам в традиционном квартальном письме инвесторам. Он отметил, что крупнейший инвестфонд мира занят активным изучением цифровых валют и блокчейн технологий.

По мнению CEO BlackRock прошедший месяц крупнейшей геополитической катастрофы на территории Европы, резко изменил отношение государств к фиату, Форексу и платежным системам.

Консолидированная позиция G7, Евросоюза и США по санкциям в отношении России, заставила страны задуматься про альтернативные источники расчетов и перевода средств. Угроза отключения от SWIFT показывает ненадежность любых частных решений, а вторичность санкций, лишает смысла создания платежных платформ в межгосударственных союзах.

Криптовалюты и блокчейн по мнению Финка, это готовое и протестированное решение, не требующее доверия и посредников, т.е., без точек отказа. На блокчейне можно создать технические системы контроля KYC/AML или использовать криптовалюты в качестве оплаты за ресурсы и товары.

Именно эти тренды в скором времени станут причиной роста доли вложений в цифровую валюту и развитие технологий. Курс цифровых валют будет зависеть от законодательных инициатив и реально принятых норм в развитых странах.

В целом BlackRock негативно оценил влияние санкций на потоки капитала, которые сократились в 18 раз на российском направлении. Дополнительный ущерб придет от обрушения логистических цепочек, но энергетический кризис станет благом для технологий.

458 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/25/2022 - 05:45

Добавить комментарий