Вы здесь

В розничных точках Walmart появились криптобанкоматы

Walmart дал разрешение на установку 200-т Bitcoin ATM внутри в сети розничных магазинов. Компания сообщила об этом постфактум после обращения журналистов, которые наткнулись на публикации в соцсетях фото с криптобанкоматами.

Устройства принадлежат стартапу CoinStar, работающему в партнерстве с CoinMe, разработчиком одноименного кошелька.

Клиент может купить Bitcoin за безнал, заплатив 4% комиссий или выбрать более дорогой вариант обмена за наличные с комиссией 7%. Bitcoin ATM выдаст после совершения операции чек с кодом, который потребуется на сайте CoinMe.

Купленные BTC зачисляются в автоматически открытый кошелек после предварительной верификации, как только будет получено подтверждение введенного кода. Банкоматы CoinStar уже работают в Walmart по всем направлениям обмена в чем убедился лично корреспондент CoinDesk, посетивший магазин городка Уорминстер в Пенсильвании.

Представители розничной сети объяснили скрытность факта установки криптобанкоматов, недавним скандалом. Имя Walmart использовали для выпуска фейкового пресс-релиза про запуск продаж товаров за Litecoin.

Оперативное разоблачение фейка не спасло трейдеров от потерь в схеме памп&дамп. Котировки LTC взлетели на 35% после выхода новости, чтобы потом упасть ниже начального уровня, потянув за собой весь рынок криптовалют.

Мошенники нанесли репутационный урон рынку криптовалют схемой памп & дамп Litecoin

286 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/22/2021 - 05:45

Добавить комментарий