Вы здесь

В сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк

Разработчики Bitcoin Cash провели обновление кода блокчейна на выходных, ставшее началом запуска новой схемы и похода к хардфоркам. Изменения ломают старую схему централизованной работы кодеров Bitcoin ABC, выстроенной Амори Сечетом.

Он и его команда лишились контроля над блокчейном Bitcoin Cash в прошлом году 15-го ноября, когда в момент запланированного хардфорка произошла вилка в сети, спровоцированная майнерами Bitcoin Cash Node (BCHN).

Демарш против Амори Сечета, возглавленный Роджером Вером, был успешен по причине настойчивого продвижения идеи отобрать у шахтеров 8% дохода в фонд развития сети. Разработчики не стали обсуждать этот механизм, внеся его код в новый Bitcoin ABC – единственный, безальтернативный клиент блокчейна BCH.

Новое обновление позволит не повторить ошибку Сечета с помощью CHIP (Cash Improvements Proposals) постоянно действующего органа по обсуждению предложений, улучшающих управления экосистемой и финансами.

Хардфорк также изменил график обновлений, перенеся дату и расширив тестовый период будущих изменений для майнеров. Среди конкретных изменений кода, стоит отметить улучшение защиты от двойных трат, а также элементы стандартизации разработки и внедрения в сеть, новых протоколов.

707 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/17/2021 - 06:30

Добавить комментарий