Вы здесь

В штате Нью-Йорк состоится знаковое судебное разбирательство для отрасли майнинга криптовалют

Компании Greenidge, добывающей криптовалюту в северной части штата Нью-Йорк, предстоит судебное разбирательство с Департаментом охраны окружающей среды (DEC). Регулятор не желает продлевать майнеру лицензию, несмотря на отсутствие нарушений.

С 2016-го года Greenidge добывает криптовалюту на мощностях местной угольной электростанции, выбрасывая 641 тыс тонн углекислого газа в год.

Эти нормы были установлены DEC и компания не нарушала экологические обязательства. С приходом президента Джо Байдена, каждый штат взял на себя обязательства по защите климата. DEC полагает, что дальнейшая работа Greenidge помешает их выполнению.

Компания должна отстоять в суде свою позицию, ее поражение или выигрыш станет судебным прецедентом для остальных штатов. Угольные электростанции – самый дешевый источник электроэнергии, многие из них оказались заброшены в связи с переносом ряд предприятий тяжелой промышленности за пределы США. Майнеры дали этим электростанциям вторую жизнь, которая теперь находится под прицелом экологов.

216 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/19/2022 - 07:57

Добавить комментарий